森永公民館の清掃

9月30日(火)の6時間目の委員会活動の時間に児童委員会の子ども達が森永公民館の清掃を行いました。
本校は、今、体育館を改装しているため10月の終わりまで体育館が使用できません。
そこで、運動会の練習が始まる9月の初めに森永地区の区長さんに運動会の練習のために貸していただけるようにお願いをしたところ快諾していただいたのです。
雨が降った時や運動場が使えない時に使用し、何とか体育館が使えない中、運動会を成功させることができました。
公民館は体育館の改修が終わるまで貸していただくことになっていますが1つの区切りとして、御礼の意味を込めて児童委員会の児童が代表で清掃をしました。
森永区長さんはじめ地域の皆さん。御理解と御協力ありがとうございました。
10月末までよろしくお願いします。