祝!70周年記念

11月19日(日)に、桜ケ丘小学校の開校70周年記念式典を行いました。

午前中は、参観日を実施し、全学年「道徳科」の授業を行いました。

懇談会でも、充実した話し合い等が行われました。

参観授業の後は、全児童と保護者が参加して第2回学校保健委員会として「親子学習教室」を実施しました。

校長先生に「メディアとのつきあい方」について話をしていただきました。

その後は、5年生が稲作体験で収穫したもち米を販売しました。

約80kgのもち米を1kgの袋に入れて(約80袋)販売しましたが、あっというまに売り切れました。

もう一度全校児童と保護者が集合し、体育館で記念動画を鑑賞した後、体育館の横に桜の木を記念植樹しました。

植樹後は、全員でドローンからの記念撮影を実施しました。

お弁当を食べ、午後は「アジャタ大会」を実施しました。

保護者も児童も真剣に楽しく参加し、親睦を深めることができました。

たくさんの保護者が参加し、本日をお祝いすることができ、本当にありがとうございました(^_^)v