交通安全教室

今日は雨のために、室内で交通安全教育を行いました。子どもたちは、いつも交通ルールを守っていますので、事故等はありません。今日は、交通ルールを再確認する良い機会となりました。

外で合唱

・ 市音楽大会に向けて、体育館のステージで練習がしたいのですが改修中のため使用できません。そこで、担当の苦肉の策か?今日は外の階段を利用して練習をしていました。なるほど・・・・。きれいな声で歌っていましたよ。保護者の皆様は大会当日をお楽しみに。

フリー参観日~その3

・ 写真もたくさん撮りました。来てくださった講師の皆さん、ありがとうございました。保育園生もまた来てください。

フリー参観日~1

・ 今日はフリー参観をしました。その中で、多くの外部講師による授業が行われました。また、近くの保育園生も参観に来てくれ、小学生児童も喜んでいました。