令和6年度スタート

4月5日(金)、いよいよ本日から令和6年度がスタートしました。

新しい学年へ進級したこどもたち、全員揃って新任式・始業式を行いました。

代表の作文発表では、漢字を覚えること、行事に関わってくださる方に感謝し一つ一つの行事を大切にすること、最高学年として元気な挨拶をしたりルールを守ったりしてお手本になること、楽しいだけではなく、協力し合って真剣にがんばることなど、素晴らしい目標をはっきりと述べることができました。

式の後には早速授業です。新しい教科書を開き、これからの学習に目を輝かせている子どもたちが印象的でした。

本年度も、酒谷小ならではのよさを生かした教育活動を展開していきながら、子どもたちの育成に取り組んでいきたいと思います。

保護者の皆さん、地域の皆さん、今年度も酒谷小学校を温かく見守っていただきますよう、よろしくお願いします。