アリアン先生最後の授業 ありがとう さようなら

今日がALTのアリアン先生最後の授業となりました。
 アメリカに帰られることになったからです。
3校時は3・4年生と、4校時は5・6年生との学習でした。

世界のあいさつと国を結びつけながら楽しく学習している3.4年生。

友だちの好き嫌いを予想して尋ねる練習をしていた5・6年生。

酒谷小での今日の授業が、アリアン先生にとって日南市での(日本での)最後の授業になったのだそうです。授業を終えて職員室に降りてきたアリアン先生も、アメリカに帰る喜びより寂しい気持ちの方が大きいようでした。今までありがとうございました。
   最後となった昼休み、アリアン先生からアメリカの遊びを紹介してもらってみんなで一緒に遊んでいました。

暑さに弱いアリアン先生。いつも「暑い暑い」を連発していました。それでも、昼休みいつも一緒に遊んでくれてありがとう。

Dear アリアン先生
 Thank you for your nice lesson !
   We really enjoyed your wonderful lesson !
 We had a good time. Thank you for teaching us.
   Enjoy your time after going back to the USA. I wish you the best.
   Face your dreams and your future  straight on.

Please come to Japan again.
   Please come and spend time here(酒谷) again.
 Good-bye.   【添削済み】

たどたどしい英文ですが、こんな英文でいいのかな?
おかしくないかな?
私たちの気持ちです。
と、アリアン先生に見てもらったら、
「ここtheが足りない」「ここのところいらない。」
と、ちょっぴり添削されちゃいました。やっぱり・・・。
でも喜んでもらえてよかったです。