日南市小学校水泳記録会に参加しました

昨日は、日南市の小学校水泳記録会が北郷小・中学校のプールで行われ,5・6年生が参加しました。
 北郷小・中学校のプールはとってもきれいな室内プールです。うらやましい限りです。しかし、この暑さの中の大会は屋内プールとはいえ大変でした。窓全開、6台のファンがフル稼働しても蒸し暑い中、本校の子どもたちは、みんな頑張って泳ぎました。
 保護者のみなさん応援ありがとうございました。汗びっしょりだったことでしょう。

開会式の後、準備運動

スタートを待つ子どもの表情に緊張感が! 頑張れ!

泳いでます。頑張れー! 自分の記録に挑戦だ!

ゴールしてプールから這い上がってきた本校の子ども

参加した6名の5・6年生と担任の冨田先生
 お疲れ様、最後にみんなで記念写真

本校5・6年生は6名が全員選手。大人数の中から選ばれた他校の選手と一緒に泳ぎを競うわけですから厳しいものがあります。しかし、ひるまず元気いっぱい泳ぎました。個人種目では全員がベストタイムを出してくれました。バンザイです!
 リレーは大差がついてしまいましたが、それも貴重な経験です。ハイレベルな他校の選手の泳ぎを目の当たりにしたことも刺激になったと思います。

みんな、よく頑張ったよ!拍手!

この大会が終わったので、5・6年生もやっと今日から夏休み気分になれるかな?
 今日の学校プール開放にもほとんど全員がやって来ています。楽しく泳いでね。