細田小・大窪小合同運動会

雨天のため延期になっていた合同運動会が、10月17日(火)に実施されました。

子ども達は運動会に向け、体育の授業以外でも、登校後にラジオ体操、バトンパス、なわとびの練習を行い、朝の会では運動会の歌の練習、給食中は細田小の校歌を流して憶えていました。総合の時間は、保存会の方の協力をいただきながら剣棒踊りを真剣に練習していました。毎日練習してきた成果が本番で発揮出来たのではないでしょうか。子どもの一人一役も素晴らしかったと思います。

保護者の方も、朝早くからの準備、最後の片付けもお手伝いいただきありがとうございました。成長した子ども達の姿に感動し、応援にも 熱が入ったのではないでしょうか。

来年度、大窪地区の運動会へ変更となるため、細田小・大窪小合同運動会の区切りとなりました。大窪地区の皆さま、来年度は多くの参加をお願い申し上げます。

運動会の目標は、達成しましたか?