がんばれ!水泳記録会

7月27日の串間市水泳記録会に向けて、3日間の強化練習が行われました。出場する児童は、自分が出る種目を中心に練習をしました。また、出場しない児童も、少しでも長く泳げるよう、練習に励んでいました。
 水泳記録会に出場する児童は、タイムを計って、本番さながらの練習をしました。「自己ベストが出た」と喜ぶ児童もおり、何回も泳いでいました。校長先生、教頭先生も応援に駆けつけ、手の動きなどをアドバイスされていました。また、子ども同士で、泳ぎきっていない児童に「がんばれっ!」「あと少し。」と声を掛け合う姿も見られました。
 水泳記録会では、これまで練習してきたことと仲間の声援に応えて、きっと実力以上の結果を発揮してくれることでしょう。有明小の健闘を大いに期待しています。がんばれ、有明小!