2016年3月の記事一覧

興奮・ヤッター!  チャレンジ達成

本日の5校時になわとび3分間で250回のクラスのチャレンジを達成しました。3分でちょうど、250回という記録でした。みんなで力を合わせて、励まし合って達成しました。
素晴らしいです!

春を感じる~3月~

学校の北側に菜の花が広がっています。
山村暮鳥の詩「風景」にある「いちめんのなのはな」の風景が見られます。

また学級園の近く、コンクリート脇からちょこんと花が咲いていました。
こぼれ種が花を咲かせました。

いろんなところで春を感じます。

大成功!2分の1成人式

2月26日の参観日に、4年生は2分の1成人式をしました。「見ている人も自分達の楽しい2分の1成人式にしよう」を合い言葉に、これまで練習に励んできました。当日は、ダンスに跳び箱、なわとび。テニスやリコーダー、ピアノの演奏など、盛りだくさんの発表をてきぱきと取り組む子ども達。見に来て下さったおうちの方も目を細めて、にこにこしながら見ていました。子ども達も自分達の発表に満足し、さらに、これから将来の夢に向かってがんばっていきたいと話していました。

バースデー給食(2月)

バースデー給食を行いました。
笑顔がたくさん見られた時間でした。
誕生日を迎えたみなさんにとって、さらに笑顔が多い1年となりますように。