交通教室

4月27日(火)に交通教室がありました。今年も串間警察署と安全協会の方々にご協力いただき分かりやすく指導していただきました。

中・高学年は自転車の点検の仕方や安全な乗り方について・・・

低学年は実際に学校近くの交差点まで行き、横断歩道の歩き方を学びました。

今日の学習を生かしながら、これからも事故ゼロを目指し安全に過ごしていきます。

田植え

4月14日(水)にPTA会長、JA青年部の方々協力のもと「田植え」が行われました。

若干肌寒い天気でしたが、みんな泥まみれになりながら笑顔で田植えに取り組みました。

1時間半程の作業でここまでがんばりました。

PTA会長、JA青年部のみなさん、本当にありがとうございました。
秋の収穫、そして餅つきがとても楽しみです。

タブレットデビュー!

タブレットを使った授業がスタートしました。
まずは先陣を切って、理科の授業で4年生がタブレットを手に運動場に出ました。
春の植物の様子や・・・

春定番のオタマジャクシの様子などを写真におさめました。

次の授業では、画像を共有しながら気付いたことを発表しあいます。

祝!ご入学!

4月12日(月)に入学式がありました。

今年は4人の新入生を迎えることができました。

在校生もみんな正装で式に参列し1年生の入学をお祝いしました。