児童集会(異学年交流)

1月30日(水)
今日は児童集会がありました。代表委員会で話し合って決めた「コッペパン鬼ごっこ」を全校児童でしました。運営・マグロン委員会が進行を務め、鬼ごっこの説明をしました。「コッペパン鬼ごっこ」は鬼に捕まると、両手を挙げてコッペパンになり動けなくなります。仲間2人が腕の中をくぐらせるとまた逃げることができます。
進行 説明
1回戦は5年生が鬼で、2回戦は6年生が鬼でした。あっという間に回りはコッペパンだらけになりました。みんな、鬼から逃げるのが精一杯で、コッペパンになった子たちを助けられない様子でした。
コッペパンになっちゃった おーい、助けて~!
3回戦は先生たちが鬼でした。さすがに多勢に無勢。ほとんどの子が先生たちから逃げ切れたと大喜びしていました。全校で鬼ごっこをして、交流を深められた楽しいひとときでした。
助かった!ありがとう。 やった~!にげきった~!