楽しかった遠足

お別れ遠足お別れ遠足お別れ遠足
今日はお別れ遠足でした。子どもたちの行いが良かったのでしょう、とってもいい天気でした。学校から目的地の栄松海水浴場まで歩いていきました。途中、1年生と6年生が手をつないで歩きました。学年ごとの発表では、最近流行のものや、クイズなど、どの学年もよく工夫した出し物で、大いに楽しむことができました。6年生の創作ダンスを全員で踊り、児童の絆がより深まりました。ウォークラリーでは、8つのポイントを縦割り班のグループで回り、輪投げ、宝探し、的当てなどを楽しみました。お弁当の日だったので、昼食のお弁当は子どもたちが関わったお弁当。みんな、おいしく食べていました。自由時間では、海岸で水切りをしたり、貝殻を集めたり、自然を満喫することができました。天気もよく、遠足のレクリエーションを運営した5年生もよく頑張り、思い出に残るいい遠足となりました。