全校朝会「表彰」

今月の全校朝会は、各分野での優秀賞等の表彰をし、全校で喜びを分かち合いました。
 初めにに、日南市立図書館 館長が来校され、「旅する読書」100冊達成の表彰を行いました。

続いて、日南市教育委員会より「功労賞」を受賞された学校協力者の大山 定己様に表彰状をお渡しすると共に、子どもたちや保護者、教職員からのお祝いメッセージをお渡ししました。榎原中学校からのメッセージも届きました。大山様には、約30年という長きに渡り学習活動や見守り等にご尽力いただいております。受賞おめでとうございます。

続いて一般財団法人椎屋恵進会による「善行児童」表彰他、「こどもの声を聴く会」優秀賞や作品展での優秀賞等の表彰、スポーツ少年団の大会優勝の紹介をしました。
みなさんおめでとうございます。