第2学期終了式

第2学期が終了しました。子どもたちは、教室等に対する感謝の気持ちを込めて大掃除をしました。とてもきれいになりました。終業式では、はじめに1年生と4年生が、第2学期を振り返って、意見発表をしました。今学期、一番に頑張ったことを気持ちを込めて、立派に発表していました。次に校長からは、「輝」・「感謝」の漢字から第2学期を振り返り、子どもたちの頑張り等の話をしました。式の後は、表彰の他、各担当の先生から冬休みの過ごし方等の話もあり、冬休みの心構えを確認していた子どもたちでした。
 最後になりましたが、今年も大変お世話になりました。子どもたちが、安全に無事に学校生活を終えられたことを感謝申し上げます。来年もよろしくお願い致します。

教室の清掃