みやぎんCSR型私募債(With)に係る寄付の贈呈式

株式会社柿の木茶屋様から「みやぎんCSR型私募債(With)に係る寄付」が学校にありました。

児童用机を広くするための器具を全員分寄付していただき、その贈呈式が9月14日(水)に行われました。

授業ではタブレットを毎時間使用し、机の上の学習用具が多く児童が困る状況があったため、大変有難いご寄付でした。

贈呈式では、代表取締役の古郡様が、柿の木茶屋様の創業のきっかけや今回の寄付につながる50周年への思いをお話しくださいました。

古郡様の思いを大切にして、ご寄付いただいた品物をこれから使っていきたいと思います。

ご寄付いただきました株式会社柿の木茶屋様、ご尽力いただきました宮崎銀行油津支店様、ありがとうございました。