(3年)今年度最後の小中合同あいさつ運動

3/13(水)は、今年度最後の小中合同あいさつ運動の日でした。
今回は、3年生が担当でした。
これまでと同様に、今回もたくさんの小松原中学校の中学生たちが、小学生より先に正門や西門、靴箱前に並んで、あいさつ運動をしてくれました。
その後、登校してきた3年生が続々とあいさつ運動の列に加わって、大きな声であいさつをしていました。
お別れ遠足の下校から新登校班に代わったばかりで、新しい班長達がちょっと照れくさそうに先頭であいさつを返していました。
4月からも、月に1回程度、学年で交代しながら、みんなで元気な挨拶を交わしていってくれることと思います。

↑ 今回もたくさんの中学生が、朝早くから参加してくれました。

↑ 新登校班の班長が、先頭でちょっと照れながらあいさつ。

↑ 登校した3年生も、あいさつの列に加わりました。

↑ 朝日に照らされながら、明るく気持ちのよいあいさつが飛び交います。

↑ 中学生が戻った後も、3年生で列を作ってあいさつ運動、続けるぞ!