(6年)卒業プロジェクト始動!

3学期に入り、6年生は卒業に向けて「卒業プロジェクト」を始めました。
6学年全体でいろいろな活動を計画して、実施しました。
その1つに、昼休みを使って各学年のみんなと遊ぶという計画がありました。
第1弾は、1/28(火)に行われた先生達との「ケイドロ」でした。
その後、1年生から5年生まで週1回のペースで、「しっぽ取り」や「ケイドロ」などで遊びました。
各学年のみんなが楽しめるように、いろいろと遊び方を工夫していました。
1~5年生との遊んだ後は、前もって用意しておいたメッセージカードをそれぞれの学年にプレゼントしてくれました。
6年生にとっても、1~5年生、そして先生方にとっても、思い出に残る楽しい時間となりました。

↑ 先生達との「ケイドロ」では、6年生の体力に先生達もタジタジでした。

↑ 終わりの会で、お互いにお礼を。

↑ 低学年とは、しっぽ取りで楽しみました。

↑ しっぽを取られたら、次は追いかける側に変わって、楽しみました。

↑ みんなで挟みうちだー!

↑ 3~5年生との「ケイドロ」の牢屋を、運動場の真ん中にするアイディア、よかったです!

↑ 終わりの会を、実行委員会の6年生が進めました。

↑ 6年生からクラスの代表の子にメッセージカードのプレゼントが渡されました。

↑ 最後に、お互いに大きな声で「ありがとうございました。」