2学期も今日で終わりでした。

12/24(火)の1校時に、体育館で2学期の終業式を行いました。
心配していたインフルエンザの蔓延もなく、いつも通り体育館で実施できました。
はじめに、3年生の代表の子が2学期を振り返って発表をしました。
2学期に頑張ったことや3学期に頑張りたいことなどを発表しました。
次に、校長先生の話がありました。
2学期のキーワードである「きたえる」について、心・体・頭がを鍛えられたかどうかの問いかけに、たくさんの子ども達が「できた」と手を挙げました。
最後に、大きな声で校歌を歌いました。
式の後は、運動でメダルを取った個人やスポーツクラブの表彰がありました。
そして、生徒指導の先生からも話がありました。
終業式のこの日の下校は、地区別集団下校で子ども達は安全に帰りました。

↑ 開式のことば。みんな気を引き締めて参加しました。

↑ 3年生の2人が、代表で発表しました。

↑ テレビ局の取材がありました。

↑ 校長先生の問いかけに、たくさんの子ども達が「できました。」と。

↑ キーワード「きたえる」を心がけた2学期でした。

↑ 校歌が体育館に響き渡りました。

↑ 運動でメダルを取った子達の表彰です。

↑ 生徒指導の先生からも冬休みに向けての話が。

↑ 下校は、地区別集団下校でした。

↑ 13日間の冬休みがスタートです。