4/28は、登校日でした。

臨時休校に入って約1週間となる4/28(火)は、登校日でした。
3密を避けるために、校区内の地区を大きく2つに分けて、時間差での登校日となりました。
教室には半分ほどの子ども達が集まり、約50分間でしたが、先生や友達と休み中の様子を話したり、終わった宿題を提出したりして過ごしました。
中には、違う地区の友達と会えなかったのを残念がる子もいました。
学級での指導後、運動場で地区ごとに集まって集団下校をしました。
臨時休校が早く終わって、また子ども達が元気な顔で楽しく学校生活を送れるようになることを願っています。

青空の下、運動場で行われた集団下校の時の子ども達の様子を少し。

↑ 班長達が、班のみんなが集合しやすいように待っています。

↑ 地区ごとにだんだん集まってきました。

↑ 運動場中央に並んでいる1・2年生を班長達がむかえに行きました。

↑ 並んで、下校していきます。休校明けに元気に会おうね。