2学期がスタートしました。

8/26(月)から2学期がスタートしました。
夏休み明けということもあり、発熱などでお休みをした子も全校では何人かいましたが、ほとんどの子どもたちは明るい顔で登校できていました。
どの子も、1ヶ月あまりの夏休みを経て、一回り大きくなったように感じました。
1校時は、体育館で始業式が行われました。
4年生の代表の子どもたちが、2学期の目標を原稿なしで発表しました。
校長先生からは、2学期は「きたえる」の合い言葉を出されて、「きたえる」のは「頭」「体」「心」の3つで、特に「心」を鍛えていこうという話をされました。
その後、生徒指導主事の先生からも話があり、「安全に(すごす)」と「思いやりの心」を2学期は頑張りましょうというお話でした。
生活リズムを整えて、2学期も子どもたち全員が元気に過ごせるといいです。

↑ 気を引き締めて、始業式を始めました。

↑ 4年生の代表が、2学期の目標を何も見ないでスラスラと発表!さすがでした。

↑ 校長先生から、特に「心」を「きたえる」学期にするようにと!

↑ 全校みんなで、校歌斉唱をしました。

↑ 生徒指導主事の先生からも「安全に」と「思いやりの心」のキーワードが出されました。