地区安全指導【オンライン】

本日、地区安全指導を全校一斉のオンライン形式で実施しました。生徒指導主事から、安全な登下校の仕方について、詳しく話がありました。真剣に話を聞く『丸野小代表』丸野っ子でした。最初の画像は、本日の登校の様子です。班での1列登校をしっかりと守っていました。

3学期始業式【全学年:オンライン】

昨日10日(火)に、3学期の始業式を実施しました。大きな事故等の報告もなく、この日を迎えられたことを本当にうれしく思います。保護者・地域の皆様、冬休み中の御指導心より感謝申し上げます。

始業式では、3年生と6年生の代表児童が、作文の発表を行いました。発表では「3学期に挑戦したいこと。」「将来の夢に向かって取り組みたいこと。」等、新しい年を迎えての抱負を堂々と述べる姿がありました。とても頼もしかったです。その後、生徒指導主事から、命を守ることを一番に考え、丸野代表としての行動をし、『丸野愛』をぜひ拡げてほしいという話がありました。3学期も、丸野っ子が命を守り、『丸野愛』を拡げる姿が楽しみです。

保護者・地域の皆様、本年もどうぞ丸野っ子をよろしくお願いいたします。