交通安全教室

5名の交通安全協会の方においでいただき、交通安全教室を行いました。1・2年生は、道路の安全な歩き方や横断歩道のわたり方を、3~6年生は、自転車の安全な乗り方を学びました。

参観日

市内での新型コロナウイルス感染症の感染確認を踏まえ、急に参観日の日程を変更しましたが、御理解・御協力いただき、ありがとうございました。入学・進級したお子さんの学習の様子はいかがでしたか。子ども達は、いつも以上に張り切っていたようです。

図書室も新年度に

学校図書館サポーターの先生が、図書室の環境設営をしています。昨年度の5年生がもち米販売の益金の一部で購入した本の貸し出しが始まりました。

春の生き物

4年生は、理科で「春の生き物」について学習しています。子ども達は、校庭をまわり、見つけた動植物を記録していました。

掃除の練習

1年生は、担任の先生に教えてもらいながら、掃除の練習をしています。雑巾の使い方やしぼり方、床の拭き方等、1つ1つが学習です。

授業風景

各学年で、授業が本格的に始まりました。教室に入ると、ピリッとした雰囲気を感じ、子ども達は集中して学習に取り組んでいます。もう1単元の授業が終わり、テストをした学年があります。