「ものが燃えるしくみ」のまとめ

6年生の理科の単元「ものが燃えるしくみ」のまとめをしました。

単元のまとめは、Googleスライドを使ってまとめます。実験の記録写真やネットで探した図や表を活用します。

まとめたスライドを使って、単元で学習したことを発表していきます。

発表の後は、お互いによかったところ発表し合い、互いの制作物を認め合うことができました。2人ともタブレットPCを上手に使いこなすことができています。理科の学習では、毎単元ごとにスライドにまとめていこうと思っていますので、次のまとめが楽しみです。

Stay hungry. Stay foolish. by Steven Paul Jobs