凧(たこ)作り!(1年生)

1年生はお正月らしくたこ作りを行いました。それぞれ思い思いの絵をつけて自分だけのたこを作っていました。みんなの作ったたこが大空を飛ぶ日が楽しみですね。

カラフルな版画(4年生)

4年生の図工の時間、版画を作成していました。ただ白黒だけの版画ではなく、いったん刷り上がった版画にカラフルな色をつけているようです。どんなすてきな作品が仕上がるか楽しみですね。完成したらまたご報告します。

三つの線で三角形をつくろう(3年生)

冬休みも終わり、今日から各学年とも本格的に教科学習が始まりました。3年生は算数の時間にいろんな長さの線三本で三角形を作っていましたよ。線の長さを選ぶことによっていろんな形の三角形ができましたね。

青空の中、3学期スタート

雲一つない青空の中、3学期がスタートしました。冬休み中、大きな事故やけが等なく無事始業式を迎えられました。保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました。3学期は登校する日が52日しかないとても短い学期ですがそれぞれの学年のまとめをしっかりし、次の学年につないでいきたいと思います。本年もどうぞよろしくお願いいたします。