臨時休業の延長

昨日から本日にかけて、報道もなされたように、都城市の感染状況を考慮して市内全小・中学校の臨時休業の延長が決定されました。子どもの命を最優先にした判断です。6年生は普段通りの登校と授業となりますので、少しは学校も明るくなるはずです。今年度、この新型コロナウイルスで様々な影響を受けた6年生が、少しでも充実した学校生活を送れるよう私達も頑張ります。

他の学年はもう一週間、臨時休業が続くので、担任の先生方も自宅学習用のプリントを作成するのに一生懸命でした。今回の課題では、学校が再開した時の授業をスムーズにするために、予習的な内容も積極的に取り入れるように工夫しました。来週の月曜日に子ども達の笑顔に会えるのを楽しみにしています。