新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業について(お知らせ)

保護者の皆様へ

本日、都城市教育委員会より、新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業について連絡がありましたので、とり急ぎお知らせいたします。

教育委員会からの文書については、本メールに添付及び山之口小ホームページに載せます。なお、分散登校のB班には本日13日(水)、A班には明日14日(木)に配付しますので、御確認ください。

〇 都城市教育委員会としては、現在、分散登校を実施している状況ではありますが、子どもたちの心身の健康及び学びを保障するため、感染拡大防止の取組を行った上で、できるだけ早く学校を再開したいと考えています。

〇 現在、国は緊急事態宣言の解除について5月14日(木)をめどに判断するとしていますが、その状況によっては、都城市教育委員会として最速で5月18日(月)からの学校再開も視野に入れて現在検討しています。

〇 保護者の皆様への正式な通知は、国や県の決定、方針、要請等を受けて決定される予定です。よって、5月15日(金)の夕方以降をめどに各学校から皆様へ行う予定です。

〇 5月18日(月)から学校が再開される可能性があることを事前にお知らせします。

◯ 補足
(1)5月18日(月)に学校再開となった場合に備えて、山之口小では、【18日に再開する場合】、【再開せずに分散登校継続の場合】の2つのパターンの時間割を14日(木)と15日(金)の分散登校日にそれぞれ配付します。どちらの対応になるかは、15日(金)の夕方以降に連絡しますので、必ず安心安全メールとホームページを確認してください。なお、どちらの対応になっても、給食は実施します。

(2)今後の感染状況により、急遽対応を変更することもあり得ますので、今後も学校からの連絡が受けられるように御留意ください。

都城市教育委員会からの保護者の皆様宛の文書
   (保護者宛)200513_新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業の終了について(都城市教育委員会).pdf