令和2年度新入生保護者説明会

今日は新入生保護者説明会がありました。
 保護者の皆様は、学校からの説明会がありました。その間、子供たち(新入生)は、5年生とのふれあい活動を行いました。5年生が手作りでいろいろな遊び場をつくっていて、子供たちは班ごとに引率のお兄さん、お姉さんに手を引かれて、もぐらたたきやボーリング、迷路、的あて、輪投げ、巨大すごろく等を楽しみました。その後、いっしょに鬼ごっこをしたり、かけっこをしたりしました。1時間あまりの活動でしたが、子供たち(新入生)は大満足でした。5年生は、いろいろと気をつかったり、準備が大変だったりで少々お疲れ気味でした。新入生は「学校は楽しそうだ!」「やさしいお姉さん、お兄さんがたくさんいるぞ。」「はやく山之口小に行きたいな!」と思ってくれたことでしょう。