試走

12月2日(木)に開催される長距離走大会に向けて、大会当日に実際に走るコースを確認するため、15日(月)に中学年、16日(火)に低学年が試走を行いました。

コースは、運動場や駐車場などの校内周回コースとなっており、低・中・高と学年が上がるにつれて、周る回数が1周ずつ増えていきます。

低学年は、1年生にとっては初めてということもあり、じっくりとコースを確かめながらみんなでゆっくりと走り、その後、学年に分かれて走りました。
 また、3年生は昨年に比べ、距離が長くなっていますが、全員しっかりと最後まで走りきることができました。高学年の試走は、来週22日(月)に実施予定です。

【距離が伸びても元気に走る3年生】

【試走とは思えないほどの走りをする4年生】

【ゆっくり走りながらコースを確認する1・2年生】

【力いっぱい走る2年生】  【初めてとは思えない走りの1年生】