学習発表会・収穫祭・PTAバザー

今日は、学習発表会・収穫祭・PTAバザーが行われました。素晴らしい天気で、秋のお祭りにぴったりの一日でした。
 学習発表会では、どの学年もこれまでの学習の成果を精一杯発表しました。子どもたちが一生懸命に取り組む姿は素晴らしかったです。来賓の皆様や保護者の皆様からは、大きな称賛の拍手やお声をいただきました。ありがとうございました。
 収穫祭では、保護者の皆様のご協力のもと、5年生が栽培・収穫したもち米でもちつきをしました。低学年は、杵を保護者の皆様の力を借りながら持ち上げ、ぺったん、ぺったんとがんばってつきました。上学年は、自分たちの力でがんばっていました。
 保護者の皆様には、前日準備、そして今日は早朝からご協力ありがとうございました。