参観日 PTA総会

4/23(日)は参観日でPTA総会も行われました。

1年生は、ひらがなの練習でした。読めるんだけど、書くのはまだまだという子もいるかもしれません。これから少しずつ読み書きできる字を増やしていきます。

2年生の教室からは元気な声が聞こえました。先生がギターを持っています。

3年生は、算数の学習のようです。みんな真剣な表情で取り組んでいます。

4年は、漢字の組み立ての学習ですね。机をつけて、何の相談でしょうか。

5年生は、立体の体積を求める学習です。いろいろな考え方があるので、みんなで相談といったところでしょうか。

6年生は、1日の時間の使い方を考えているようです。毎日、6時間目まで授業がある6年生。やらなくてはならないことも多いので、時間を無駄なく使うことが重要になります。計画が立ったら家の人にも見せています。家の人からはどんなアドバイスがもらえたのでしょうか。

授業の後は、PTA総会でした。100名近くの方が参加してくださいました。1年間の計画や規約の改正など、大切な話合いが行われました。参加してくださった方、総会までの準備をしてくださった役員の方々、ありがとうございました。