最後のプール掃除

子どもたちにとって1学期の学校の活動もいよいよ最後の週となりました。

残りわずかとなった水泳学習のために6年生の子どもたちがプール掃除をがんばってくれました。

デッキブラシを持った子はプールサイドを、たわしを持った子はプールの壁を磨きます。

そういえば、週後半は水温が高い日が多かったです。掃除が終わり、金、土の夜に新しい水を入れたので、また気持ちよく水泳の練習ができます。

考えてみれば、6年生は小学校最後のプール掃除です。そして、小学校最後の水泳学習が近付いています。

先々週、「平泳ぎの上達具合をホームページでご紹介します。」と書いたものの、雷や熱中症のおそれがある日は泳げないのですが、果たして紹介する機会があるでしょうか。