2度目の結団式です!

5月開催予定から延期になっていた運動会がいよいよ10月下旬に行われます。
 本日は、5月結団式の時の思いをもう一度思い出し、全員の心を一つにして運動会を迎えるため、2回目の結団式を実施しました。

【結団式に集まった子供たち】

素晴らしい青空です。運動会の大成功を確信させる天気です。当日も絶対晴れますよ。私も日本一の晴れ男と自負しております。
 今回の結団式では、まずスローガンの再確認をしました。みんなバッチリ覚えていたかな・・・・
       【4年生がスローガンを紹介】

スローガンは「心を燃やせ 一致団結 みんなで金メダル」です。

スローガンの確認後は、団長とリーダーによるエール交換です。
 今日は屋外でしたので、距離をとり、マスク越しですが、気合の入った大きな声でエールを交換しました。両団ともに、さすが団長という姿を披露してくれました。

【学校全体へのエールを送る カッコいい両団長】

エールの交換後は、団ごとに拍手や手拍子を中心とした応援を行いました。
 少しずつ、運動会に向けて雰囲気が盛り上がってきているところです。

【赤団の様子です】

【白団の様子です】

何度も申しますが、運動会当日は素晴らしい晴天に恵まれるでしょう。