運動会!ありがとうございました!

10月24日(日)は秋晴れの素晴らしい天候の中、令和3年度五気っ子運動会が開かれました。今年は新型コロナウイルスの感染状況も少しずつ収束し、1~6年生、全員で実施できました。それでは運動会の名シーンを写真で振り返ってみましょう!

半年でずいぶんと成長した1年生の誓いの言葉から始まった運動会!4人が力強い声で目標を発表しました。

赤団から白団へのエールです!

白団から赤団へのエールです!

赤白、両団長が学校へエールをおくりました!

今年は応援団もマウスシールドを着用し、距離をとって応援しました。

かけっこです。少し旬ではないかもしれませんが、全集中、スタートの型です。
 とても美しいスタートの構えができています。さすが!

腕もしっかり振っています。いい勝負です!

テープを切るまで全力で駆け抜けています。さあ、どちらが1位でしょう?

高学年の表現「ソーラン節」です。地面をしっかり踏みしめ、力強い舞を披露しました!さすが高学年、迫力満点の発表でした!

中学年はビルボード1位を獲得した曲「ダイナマイト」でノリノリのダンスを披露しました。写真は最後の決めポーズです。とても華やかな踊りにみんなうっとりでしたよ!

低学年はミッキーの曲に合わせて軽快に踊りました。帽子の耳がとても似合っていますよね。カラフルな手袋も踊りを引き立てていました。とてもかわいいねずみさんたちでした!

全校リレーです!見て下さい。この美しく力強いフォームを!さすが全校リレーという見事な力走を披露しました。

これは6年生と保護者による全員リレーです。保護者の皆様も激走です!ちなみに職員チームも出場しました。私もアンカーで走りましたが、想定外の接戦でバトンが渡ってきたため、ふだん出ないような力で走り、絶賛筋肉痛中です(トホホ)

閉会式です。本年度のスローガン「心を燃やせ 一致団結 みんなで金メダル」を全員が達成できました。子供たち、みんなに金メダルが光り輝いています!
 最後に、これまで感染症対策等でたくさんのご協力をいただいておりますが、運動会でも最後まで温かいご声援をいただきありがとうございます。2学期は感染対策でなかなかご来校いただく機会がございませんでしたが、子供たちは、こんなに懸命に頑張っており、着実に成長しております。11月には持久走大会も計画しており、今度も元気いっぱいの子供たちの姿をお届けできたらと思っております。保護者の皆様本当にありがとうございました!