募金を届けました!

児童会活動の一つとして、全校で取り組んできた「赤い羽根共同募金」を高崎地区社会福祉協議会に届けてきました。

代表として6年生に届けてもらいました。今後、「有効に使わせていただきます」という言葉をいただきました。
 そして、この後、募金額の計算をしていただきました。自動で計算できる機械があるそうです。

計算している様子です。6年生も後ろ姿ですが、緊張気味に機械を見つめていました。

なんと9,345円にもなっていました。多くのみなさんのあたたかい気持ちがたくさん詰まった募金です。ご協力ありがとうございました。
 これからも、友達にやさしく、そして、まわりの人の役に立つことをどんどんできる高崎っ子になってほしいと願っています。