夏休み明け学校再開・初日

34日間の夏休みが明け、今日がら学校再開、第1学期後半が始まりました。
 新型コロナウイルス感染症「第5波」ということで、学校ではこれまで以上に感染症対策を行いながら、学習活動を進めて参ります。
 今日は、小雨の降る中での登校となりましたが、子供たちは夏休みの作品等を抱えて、元気に登校してきました。ありがたいことです。
 今朝は、リモートによる全校朝会を行いました。校長や保健・体育関係の担当者から、感染症予防をしっかりして、学校生活を送るよう、話がありました。
 第1学期後半は10月8日(金)までとなります。その間、現段階では9月19日(日)、昨年度同様の形式で「学年部別体育学習発表会」を計画しております。
 なお、本日付けの感染症に関する学校からの文書を下にデータ添付いたしました。
   R3.8.25(小林小)今後の感染防止対策.pdf
<今日の学校の様子>