宿泊学習②初日後半~第2日(第5学年)

5年生の宿泊学習初日10日後半(火起こし体験・野外炊飯・キャンプファイヤー)から第2日11日(追跡ハイキング・奉仕活動)の様子です。
 2日間とも天候に恵まれ、それほど寒さを感じることなく、予定通りの活動を進めることができました。
 御池青少年自然の家の基本的精神である「規律・協同・友愛・奉仕」を実践しながら体感できた2日間となりました。これらの学びをこれからの学校生活、家庭・地域での生活の中で、大いに活かして欲しいと思います。
 今回の宿泊学習を支えてくださいました御池青少年自然の家の皆様、そして、コロナ禍の中、実施するにあたり御理解、御協力いただきました保護者の皆様にお礼申し上げます。ありがとうございました。