令和2年度「学年部別体育学習発表会(秋季大運動会)」

今日は「令和2年度 学年部別体育学習発表会」でした。朝方の小雨もやみ、ちょうどよい天候(くもり・晴れ)の中、開催できました。
 例年であれば、「秋季大運動会」として実施する学校行事ですが、本年度は感染症予防・防止のため、「密集・密着」を避ける意味で、半日開催、そして学年部別(低・中・高学年別)に1時間ずつ時間を区切って開催しました。御家庭の皆様には、朝の検温やマスク着用、時間差観覧など、発表会のスムースな運営に御協力いただきました。ありがとうございました。
 子供達は、『秋空にとどけ ぼくらのがんばる力 コロナなんかに 負けないぞ!』のスローガンのもと、「徒競走・表現(ダンス)・学年選抜リレー」の3種目に力一杯に取り組みました。
 また6年生が、応援や発表会運営、下学年のお世話などに熱心に取り組む姿はとても立派でした。

最後になりますが、本年度も4年生の表現「兵児踊り」を指導いただいた「真方地区兵児踊り保存会」の皆様、そして前日準備・片付けに御協力くださったPTAの皆様、御協力ありがとうございました。また、本日、新しいスタイルでの「体育学習発表会」を熱心に観覧してくださいましたすべての皆様に感謝申し上げます。
 本当にありがとうございました。