大萩康司氏 来校!!

今日10日、本校の卒業生であり、現在、クラシック・ギタリストとして国内外で大活躍されておられる大萩康司(おおはぎ やすじ)氏が来校されました。
 明日11日、小林市文化会館にて「凱旋リサイタル」が開催されます(※既にチケット完売とのこと)が、その忙しい日程を割いて、今回のリサイタルの発起人であり、大萩氏の中高の同級生である吉村秀昭氏等と共に、来校してくださいました。
 大萩氏は、中学校の器楽(音楽)の教科書にも登場する、日本を代表するクラシックギターの第一人者です。既に再来年までのスケジュールが決まっているとのこと。
 今回、気さくに写真撮影や色紙へのサイン等に応じてくださいました。本当にありがとうございました。
 明日の「凱旋リサイタル」が成功裡に終わること、間違いありません!!!