第1学期最終日(終業式)

今日で4月から始まった1学期が終わり、明日から4日間の「秋休み」となります。今回も終業式は、オンラインで行いました。
 終業式では3年生と4年生の児童代表が、「1学期を振り返って」と題しての作文を堂々と発表しました。校長からは、1学期の成長や頑張り、特に素晴らしかった9月の「体育学習発表会」のこと、これからも感染症に気を付けた「健康・命」の話がありました。また、生活担当からは、秋休みの生活の約束について話がありました。
 終業式後は、1学期、各種作品展等で入賞した皆さんの表彰を行いました。
 子供たちは、各教室でスクリーンを通して、しっかりと終業式に臨んでいました。

保護者の皆様、地域の皆様の御協力のおかげで1学期を無事終了することができました。ありがとうございました。
 2学期もどうぞよろしくお願いいたします。