新入学児童保護者説明会

先週1月28日(木曜日)午後に、令和3年度新入学児童保護者説明会を実施しました。1月28日現在、次年度の新入学予定児童は89名となっております。
 今回の説明会は、感染症防止の観点から入学予定児童の参加を見合わせ、保護者のみ来校していただくとともに、体育館内受付で関係資料を配付させていただくことで説明会にかえさせていただきました。対応変更にご理解くださいました保護者の皆様、誠にありがとうございました。
 資料配付後は、PTA地区長さん方のご協力を得て、4月からのお子様の登校班の確認やPTAからの連絡、事務関係の手続き、学用品等の購入などをしていただきました。
 初めて小学校にお子様が通うという皆様もいらっしゃると思います。入学に関してご不明な点がございましたら、遠慮なく学校にお問い合わせください。
 次年度、4月9日の入学式が楽しみであり、また、待ち遠しい限りです。