外国語科学習(5年)/体育学習〔持久走練習〕(3年)

今日は、外国語専科教員が「一人1実践授業公開」で、5年生の学習を進めていました。ALTの先生と共に、子どもたちが楽しく学習に参加していました。
 単元名は「Where  is  your  treasure?(宝物はどこですか?)」。今日は2人組になって宝物のありかを英語で「道案内」をする学習でした。right(ライト)やleft(レフト)、straight(ストレート)などの単語を駆使して、タブレットを活用しながら宝物のありかまで上手に案内していました。
 運動場では、3年生がサッカー(ボール蹴り運動)の学習の前に、長い距離を走る(持久走)練習をしていました。校内持久走大会は12月2日(木)午前中に、学年⇒中学年⇒学年の順で開催を予定しています。