令和2年度修了の日

昨日、6年生が卒業し、少しさびしい朝になりましたが、1年生から5年生まで元気に学校に登校してきました。今日は、本年度修了の日でした。
 朝、放送による修了式を行いました。1年生代表の児童が、「第2学期を終えて」という作文を元気よくしっかりと発表しました。続いて、校長の話、そして担当から「春休みの過ごし方」についての話がありました。
 修了証(通知表)は各学年のワークスペースで、学年代表児童に授与しました。
 修了式後は、大掃除の時間となり、1年間お世話になった学校をみんなできれいにしました。そののち、各学級で最後の時間を過ごし、下校となりました。
 明日から4月6日(火)まで春休み、来週30日(火)が離任式となります。
 4月からはそれぞれに進級し、令和3年度の小林小学校が始まります!!
 〔朝の登校の様子〕    〔放送による修了式〕

〔学年別修了証授与:1年〕〔2年〕         〔3年〕

〔4年〕         〔5年〕         〔大掃除の様子〕

〔大掃除の様子〕