令和4年 学校スタート!!

皆様、新年明けましておめでとうございます。
 本年も何卒よろしくお願い申し上げます。  令和4年 正月

今日から令和4年(2022年・寅年)の学校生活がスタートしました。
 年が明け、第2学期後半の学校登校初日となり、子供たちが元気に登校してきました。
 今年こそ新型コロナウイルス感染症の収束を願いたいものですが、現在、また全国的に感染が広がりつつありますので、これまでどおりの感染防止対策を学校でも御家庭でも取り組むことになります。皆様の御理解と御協力をよろしくお願いいたします。
 さて、今日は午前中、オンラインによる全校朝会を行いました。
 子供たちは一人一人、今年にかける思いや願いをランドセルに詰めて登校してきたことと思います。教職員も、一人一人がその思いや願いに応えるべく、日々努力して参りたいと思います。本年もよろしくお願いいたします。