今日の学習の様子

昨日の大雨から一転。今日は良い天気に恵まれました。
 6年生は、校庭のあちこちで図画工作の学習として、スケッチに挑戦していました。
 また、外国語活動室では、世界の国々の国旗や写真をもとに「Where do you want to go?」の問いかけに、「自分の行きたい国とそのわけ」をタブレットも活用しながら、英語を使って学習を進めていました。
 3年生の教室では、来月4日からの「歯と口の健康週間」に先駆けて、自分の歯を大切にして生活することの大切さを、学級活動の時間として保健室の養護教諭の指導のもと、一生懸命に取り組んでいました。
 4月の歯科検診で、むし歯の見つかったお子様の御家庭は、早めの歯科医院での治療をお願いいたします。(ちなみに、昨年度のむし歯治癒率は50%強でした。本年度は是非、100%の治療完了をお願いいたします。)
 【6年 図工・スケッチ】 【外国語科の学習】

【3年 学級活動「わたしの歯」】