田植え(5年生)6/17

JA青年部、細野まちづくり協議会の皆様のおかげで、田植えができ感謝・感謝です。この田植えの『ドロナパワー』で、皆が笑顔になりました。今後も田んぼのケアに努め、お米の収穫を感謝を形していきたいです。

楽しかった遠足

先週の金曜日、春の遠足に行きました。目的地を当初の予定の科学技術館から変更して、小林の運動公園にしていたのですが、あいにくの雨でした。そこで事前に雨天時のために借りていた地区体育館に行って一日を過ごしました。

体育館の中ではありましたが、学年みんなで「王様ドッジボール」や「こおりおに」をしたり、クラスごとに計画していた遊びをしたりして、楽しく過ごすことができました。

「楽しかった~」の声が、帰り道で聞こえてきてきました。変更の変更でしたが、楽しい遠足になりました。