1学期前半終了式

1学期前半が終了し、明日から34日間の夏休みに入ります。夏休みを楽しく過ごすための心得の話があった後、6名の代表児童が人権についての作文を発表してくれました。
4ヶ月で心も頭も体も大きく成長した子ども達に心からの拍手を送ります。心は一つ!

図工(4年)

釘や金づちを使って、コリントゲームを作っています。釘打ちもとっても上手です。

3年生 須木特産センターの出前授業

須木特産センターの職員の方が、3年生で出前授業をしていただきました。ゆずピールの
作り方の説明を受けて、実際に商品を食べた後、子ども達は商品のパッケージをデザインしました。そのデザインが実際の商品に貼られて、店頭に並びます。楽しみです。

東方合同大運動会結団式

小林こすもす支援学校・東方小学校・東方中学校をオンラインでつなぎ、東方合同大運動会の結団式が行われました。大会スローガンが発表され、団長・副団長などリーダーが決意表明しました。大会会長のノゾエッピーもトーチをもって登場しました。