運動会の練習(全学年)

運動会に向けて、ダンス、団技、徒競走・リレーの練習が始まりました。1・2年生の団技は玉入れ、3・4年生の団技は綱引き、5・6年生の団技は台風の目&玉入れです。ダンスは1~4年生が合同で練習しています。

久しぶりの昼休み

夏休みが明けて、久しぶりの昼休みです。子供達は異学年の仲間と思い思いの好きな遊びをして、楽しい時間を過ごしています。暑すぎず涼しい昼休みでした。

運動会合同練習(小学校・中学校)

今日の合同練習は開・閉会式の練習、応援の練習、係打合せなどを行いました。1年生の代表児童が誓いの言葉を練習しました。小学生は中学生と心を一つにして頑張っています。

1学期後半スタート!(全学年)

いよいよ1学期後半がスタートしました!開始式では、校長先生の素敵なエピソードも交えながら、皆で夏休みを振り返りました。2校時からは、早速、運動会練習もスタート!イベント盛りだくさんの1学期後半を子どもたちと一緒に頑張りたいと思います!!