入学式

コロナウイルス感染症予防に万全を期して、本日入学式を執り行い、新たに15名のお友達が野尻小学校の仲間入りをしました。
 保護者の皆さんや6年生に見守られながら、氏名点呼で元気な声で返事をしてくれました。

校長先生からは、2つのお約束、「べんきょう」を頑張ること、大切な「いのち」を守ることのお話がありました。これからたくさんの「初めて」に出合います。たくさん「べんきょう」することが待っています。また、交通安全に気を付け自分の身を守ること、いじめをせずお友達と仲良くすることも「いのち」を守ることに繋がります。
 また、2年生からは新入生に歌のプレゼントがありました。

保護者の皆さんにも不安や心配はあるでしょうが、全職員で見守り、一緒に頑張っていきますので、お子さんが楽しい学校生活を送れるようにご協力をお願いします。
 本日は、ご入学おめでとうございました。