みんなでふれあい遠足(学校かくれんぼ)

みんなでふれあい遠足では、5・6年生が企画した「学校かくれんぼ」をしました。1年生から6年生まで4チームを作り、学校内でかくれんぼをしました。5・6年生が事前にかくれてはいけないところや危険なところを確認し、張り紙をするなど入念に準備をして行いました。すべて5・6年生の手で行いました。様々な場所に隠れ、すぐ見つかる人、最後まで見つからない人、児童みんなで楽しんだ企画でした。5・6年生の企画力、チームワークとても素晴らしく、頼もしく思いました。これからの運動会も楽しみになりました。

ルールの説明(5・6年生)

司会「ナイスコンビ」      1年生へのインタビュー  「校長室にかくれられるかなぁ」

「この棚にもかくれられるかな」「校長室にだれか隠れてるかなぁ」   「さぁ さがすぞー!」

「2階の教室にいるかなぁ」      優勝カップ授与