あおぞら給食&学校かくれんぼ

11月1日(水)は秋の遠足でした。1・2年生は出の山淡水魚水族館・生駒高原、3・4年生は宮崎港・大淀川学習館に行きました。(遠足は後日報告します)5・6年生は学校に居残りでした。居残り5・6年生は、レストランで給食準備を行い、運動場であおぞら給食を行いました。少し暑かったのですが、青空のもと気持ちよく給食を食べることができました。午後には「学校かくれんぼ」を行い、教室や運動場など様々なところに見つからないようにかくれていました。最後まで見つからなかったところは校長室でカーテンの裏に隠れていた6年生でした。「あおぞら給食」「学校かくれんぼ」ともに6年生の企画で様々なルールを決めて楽しく過ごすことができました。

給食準備&あおぞら給食

学校かくれんぼ